华盛顿游戏手机版

2020-06-26 18:33:31 来源: 百合游戏现金网

  6月26日,香港发展局公布2020/21年度第二季(7月至9月)卖地计划。包括2幅住宅地,分别位于西贡及大埔滘,共提供160个单位。连同港铁将军澳日出康城13期,合共提供2710伙。连同今季推出的鸭脷洲海旁道及大埔马窝路两幅住宅地提供的1580单位,估计今个财政年度上半年度的整体私人住宅土地供应,合共4290伙,较全年度目标1.29万伙的目标,料达标33.26%,政府有机会在最后两个季度加快推地。

  发展局局长黄伟纶表示,今年土地供应中约有四千多个单位来自旧楼重建项目,成为今年是否达标的关键,而今年卖地主要集中于下半年,强调政府有信心今年卖地表中可完成大约9000个供应。又指,第二季推出的地皮可供应市场约2710伙,比上季多出七成,且为近三季新高,所以不认为下季推出的地皮供应量少。

  另外,当局亦会于下季推出中环新海滨的商业地王及东涌东首幅填海商业用地。中环商业地王占地达51.6万平方呎,可建楼面184.3万平方呎,可以作为写字楼、商场等用途,将会成为中环未来最后一幅大型商业地。

  黄伟纶表示,中环新海滨商业地王以双信封制形式推出,即是要求发展商以独立信封,分别提交设计建议书及价格建议书,政府会评估用地建筑设计及出价,故此非价高者得。年初开始,他已与城规会等不同的专业团体进行磋商,相信双信封制为最适切的方案,且最具透明度及为公平公正的方案。而设计及价格各占评分比重为一半,且成立的评审委员会主要由公务员组成,但亦会寻找外部专家意见。

  他又指,卖地不单止只为政府带来收入,而地区的发展可以带来正面意义,包括经济前景及就业等;但强调不会贱卖官地,只要地皮准备好,便会推出市场招标。虽然近期商业楼面租金有见下跌,但与纽约等其他地方比较,租金仍然高出50-70%,所以认为租金调整有利本地商业活动,故政府乐见该市场发展走势。

  按照市场最新估值,中环海滨商业地估值介乎460.7亿至737.1亿港元,每呎楼面地价2.5万至4万港元,几乎肯定会超过去年新鸿基以422亿港元投得的西九高铁站上盖商业地,成为本港新地王。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅